Шведская коричная булочка с брусничным соусом
Ингредиенты
- Масло растительное - 50 мл
- Молоко - 350 мл
- Дрожжи (сухие) - 1 пач.
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Порошок пекарский - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 80 г
- Корица
- Соус ягодный (брусничный D'arbo) - 1 бан.
- Кардамон
- Сахар - 3 горст.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Молоко (1-2 ст.л.)
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо).
- Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в течение примерно 1 минуты.
- Муку смешиваем с солью и пекарским порошком и постепенно добавляем, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом сухом месте "подходить" на 1 час. Тесто увеличится в 2 раза. Через час снимаем полотенце и хорошо перемешиваем.
- Тесто кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
- Через 1-2 часа раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, слегка присыпанной мукой.
- Смазываем растопленным сливочным маслом
- Посыпаем сахаром, кардамоном и корицей
- И намазываем слой брусничного соуса.
- Затем скатываем тесто в рулон и разрезаем на небольшие куски.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.
- Bыкладываем рулеты бок о бок. Можно использовать как круглую форму, так и прямоугольную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое сухое место на 20 минут "подойти".
- Выпекаем в предварительно нагретой до 190С духовке около 15 минут. Они должны слегка подрумяниться. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Для глазури добавляем в сахарную пудру ХОЛОДНОЕ!!! молоко, понемногу, постоянно помешивая. Получается глазурь, похожая по консистенции на негустой йогурт. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый кофе или экстракт (лимонный, ванильный, апельсиновой или любой другой).
- Поливаем наши булочки сверху глазурью и ставим в холодильник застыть.
Источник