Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сливочное масло - 125 г
- яичные желтки - 3 шт.
- лимоны - шт.
- соль морская - 1 щепотка
- булочка ржаная - 1 кусок
- яйца куриные - 1 шт.
- тонко нарезанный бекон - 50 г
- уксус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растопить. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить соус голландез: желтки выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее в кастрюлю большего размера с кипящей водой так, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Желтки посолить и начать взбивать блендером. Продолжая взбивать, по одной добавить к желткам 4 ст. ложки кипятка, затем тонкой струйкой влить растопленное масло. Убавить огонь до минимума, добавить в соус лимонный сок, еще немного взбить блендером и выключить огонь, но не снимать верхнюю кастрюлю с нижней, только накрыть полотенцем или тарелкой. Булочку разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере или духовке. Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем поместить на нижнюю половинку булочки. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить уксус. Яйцо разбить в чашку, ввести в кипяток и чуть-чуть поварить, затем шумовкой выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить яйцо пашот на булочку с беконом. Сверху полить голландским соусом и накрыть второй половиной булочки.
Источник