Шведская коричная коса
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 40 г
- корица молотая - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- сахар жемчужный - 1 горсть
- дрожжи сухие - 10 г
- масло сливочное - 75 г
- молоко - 300 г
- сахар - 40 г
- кардамон молотый - ч. л.
- мука - 420 г
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить на 5 минут. Муку просеять, добавить сахар, соль, кардамон. Замесить тесто (пока без масла), месить руками в течение 5-7 минут. Оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем. Добавить размягчённое масло, если требуется немного муки (горсть), месить руками 5-7 минут. Дать тесту на подъём минут 40-50. Пока тесто подходит, прогреть духовку до 200*С. Приготовить начинку из масла, корицы, сахара. Сахар растирать не нужно, просто всё перемешать. Тесто очень хорошо подошло, можно продолжать... Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (я клала сразу на антипригарный лист), сформировать руками прямоугольник. В центр выложить коричную начинку по всей длине. Ножом для пиццы сделать надрезы в сторону, так, чтобы сформировать несколько полос вокруг начинки. (Получилось похоже на рубашку с галстуком))) Заплести косу, чередуя полоски. Концы аккуратно подвернуть. Положить булку в пакет для расстойки на 30 минут. Жемчужный сахар слегка раздавить в ступке. Косу смазать молочно-яичной смесью, присыпать жемчужно-сахарной крошкой. Выпекать при температуре 200*С в течение 15-20 минут. Булочка получается очень мягкая, не слишком сладкая. Приятного аппетита!))) Очень понравилось тесто. Думаю, можно печь такую косу и с маком!
Источник