Швабский суп с домашними шпецле gaisburger marsch
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лук репчатый - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сок яблочный - 50 мл
- соль - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- пшеничная мука - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 60 мл
- соль - 1 щепотка
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук-порей - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- грибы белые замороженные - 150 г
- перец душистый горошком - ч. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный горошком - 1 ч. л.
- чабер - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сельдерей - 3 шт.
- картофель - 600 г
- шампиньоны - 300 г
- петрушка - пучка
- шнитт-лук - пучка
- cоль - 1 г
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Белые грибы предварительно размораживаем. Лук чистим и режем на половинки. Остальные овощи чистим, режем крупно. Готовим пряности, включая горчичное семя (1 ч.л., его в нашем списке ингредиентов не оказалось), душистый перец используем в количестве 4 горошинок. На сухой сковороде обжариваем лук в течение пары минут на стороне среза до темно-коричневого цвета. В кастрюлю опускаем овощи, лук, пряности, чеснок, порезанные грибы и томатную пасту с солью. Заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим без крышки 35 минут. Тем временем подготовим тесто для шпецле. Смешаем яйца с 60 мл воды до однородности. Просеем муку и руками замесим клейкое тесто, лучше всего вымешивать кончиками пальцев. Закроем емкость с тестом полотенцем и оставим на время. Почистим и нарежем дольками картофель, отварим его в подсоленной воде до готовности в течение примерно 10 минут. Сольем воду. Лук для тушения очистим и нарежем кольцами. В сковородке разогреем оливковое масло и начнем обжаривать лук, посолив его, на небольшом огне в течение 15 — 20 минут. По истечение 35 минут снимем бульон с огня и оставим его на 20 минут настояться под крышкой. Для шпецле нам понадобится, например, такая доска со скошенным краем и шпатель или специальное устройство для продавливания шпецле. Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем ее, слегка убавляем огонь, накладываем одну-две столовых ложки теста на увлажненную водой доску, распределяем тесто равномерно по доске и начинаем как бы отщипывать шпателем небольшие кусочки теста и соскабливать их в воду. Проделываем это с половиной или, еще удобнее, одной третьей частью теста. Вынимаем шумовкой сварившиеся шпецле (они всплывают на поверхность воды). Выкладываем их на сито, промываем холодной водой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем сверху влажным полотенцем. Проделываем то же самое с остальным тестом. В лук добавляем сахар и яблочный сок, доводим до кипения и снимаем с огня. Нарезаем шампиньоны кольцами. Бульон процеживаем, ставим на огонь, выкладываем в горячий бульон шампиньоны, шпецле и доводим бульон до кипения, даем повариться 5 минут. Солим, перчим. Закладываем картофель. Выключаем огонь. При подаче добавляем порубленную петрушку и шнитт-лук, а также тушеный лук. Приятного аппетита!
Источник