Швабский яблочный пирог
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Желтки куриные - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 25 г
- Пудинг ванильный (порошок) - 25 г
- Сахар - 50 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Белки куриные - 1 шт.
- Крупа манная - 1.5 ст. л.
- Марципан - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахар ванильный - 15 г
- Масло сливочное - 150 г
- Миндальные лепестки - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 120 г
- Сливки 33% - 250 мл
- Цедра лимона - 3 ст. л.
- Яблоко - 1000 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Итак, нам понадобится для бисквита пудинг, яйца, мука и сахар. Делаем сначала бисквит. Всё очень просто. Я сначала как-то скептически отнеслась к этому рецепту, но потом оказалось — зря. Можно удвоить этот рецепт, делать нормальный бисквит. Итак, смешаем яйца с сахаром и взбиваем ровно 5 минут. Затем добавим пудинг. Муку я перемешала уже, аккуратно лопаткой, сверху вниз. Выливаем в форму 26 см, выпекаем при 180°С 20 минут. А мы делаем песочное тесто. Нам понадобится масло, мука, желток и сахар. Смешаем мягкое масло и желток, добавим сахар и муку. Соберём всё в шар и уберём в холод пока. Вот такой у нас тонкий бисквит получился. Очень нежный, кстати. Убираем его на решётку остывать. Делаем теперь крем с манкой и марципаном. Нам понадобятся такие продукты: марципан, манка, сахар, молоко, белок. Из молока, сахара и манки сварим манную кашу. Как обычно вы это делаете. Поставим её немного остывать. Марципан слегка заморозим и натрём на тёрке. Каша наша остыла, добавим к ней марципан. Взбиваем белок и добавим к массе. И уберём её пока. Вот такие у нас растут яблоки, я взяла 3 штуки но лучше возьмите 1 кг. Почистим их и порежем на части. Собираем пирог. Достаём тесто и раскатаем его в форме 26 см. Я просто разровняла руками. Нам нужен тонкий корж. Сверху на песочное тесто кладём готовый наш бисквит. Сверху — наш манный крем. И на него кладём яблоки. И последний — крем. Для этого смешаем масло, яйцо, сахар и цедру лимона. Взбиваем это всё хорошо. И добавим взбитые сливки и муку. Всё это выкладываем на яблоки. Разровняем и по краю посыпаем миндалём. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С. Вот и всё. Наш кухен готов. Даём ему остыть в форме. И нарезаем. Приятного вам аппетита.
Источник