Швабский суп со свининой и перловкой
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 500 г
- Крупа перловая - 2/3 стак.
- Грибы - 250 г
- Картофель (2-3, в зависимости от размера)
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон.
- Залить горячей водой (примерно 2,5 л) и варить, снимая пену, до готовности.
- Пока варится мясо, нашинковать морковь и сельдерей соломкой, лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.
- Спассеровать лук до прозрачности,
- Всыпать морковь с сельдереем и обжарить почти до полуготовности.
- Добавить мелко нарезанные грибы (у меня была домашняя заготовка - замороженные красноголовики, но можно взять и шампиньоны) и потушить до выпаривания жидкости.
- Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.
- В кастрюлю заложить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут. Всыпать перловку и макарошки, добавить зажарку и 2-3 лавровых листа. Посолить, довести до кипения и затем варить все вместе на маленьком огне еще 5 минут.
- По желанию в готовый суп можно добавить чеснока, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Затем лаврушку удалить.
Источник