Похожие рецепты
Морковные клецки с грибамиИнгредиенты: Для клецке: 400 г моркови, 4 яйца, 200 г муки, 40 г тертого сыра (типа пармезан), соль, Для грибного соуса: 350 - 400 г грибного смеси, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1/2 ст. белого сухого вина, петрушка, соль, перецМорковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и дать морковке немного остыть. Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером. Затем добавить в морковное пюре ...
Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмариномИнгредиенты: Пшеничная мука - 300 г, Молоко - 120 мл, Яйцо куриное - 3 штуки, Смесь лесных грибов - 1 кг, Розмарин - 5 г, Сливочное масло - 100 г, Лук - 1 головка, Чеснок - 4 зубчика, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуВзбить молоко с яйцами, добавить муку, щепотку соли и венчиком превратить все это в жидкое тесто. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, убрать огонь, чтобы вода едва кипела, взять дуршлаг с крупными дырочками и через этот дуршлаг накапать в едва кипящую вод...
Паровые картофельные клецки с грибамиИнгредиенты: Картофель (примерно) - 1 кг, Грибы (свежие, примерно) - 300-400 г, Молоко - 1/2 стак., Соль, Перец черный, Лук репчатый, Сыр твердый, Сметана, Горчица, Петрушка, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л.Грибы (у меня шампиньоны) нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле Добавить к грибам измельченный лук и специи (соль, перец) Картофель натереть на терке (я на мясорубке измельчила), отжать лишнюю жидкость К картофелю добавить кипящее молок...
Швабские шпетцле клецкиИнгредиенты: яйцо - 1шт, мука - 1 ст., растительное масло - 1 ст.л., шафран - 1/2 ч.л. (для цвета), соль, вода, бульон любой - у меня овощной, масло сливочное - 20 гр.В миску разбить яйцо всыпать муку шафран соль влить воды и миксером вымешать полужидкое тесто Бульон. Если есть - хорошо, а нет, то не трудно приготовить.. он может быть овощным, мясным, куриным.. на вкус хозяйки. Далее.. Разделочную доску окатила кипятком ...