Морковные клецки с грибами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для клецке:
- 400 г моркови
- 4 яйца
- 200 г муки
- 40 г тертого сыра (типа пармезан)
- соль
- Для грибного соуса:
- 350 - 400 г грибного смеси
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1/2 ст. белого сухого вина
- петрушка
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и дать морковке немного остыть. Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером. Затем добавить в морковное пюре яйца и снова все взбить. Положить тертый сыр и перемешать. В конце добавить муку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на полчаса. Масса должна стать не слишком жидкой, и не слишком густой. Тем временем перейдем к приготовлению грибов. В рецепте рекомендовалось взять смесь грибов. Как раз такая мне и попалась в продаже. Здесь как раз вешенки, шампиньоны, и еще какие-то... ))) путь друзья-грибники подскажут... ))) Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порубить, а зубчик чеснока слегка раздавить лезвием ножа. Поставить на огонь кастрюлю с водой (где будем после отваривать клецки). В глубокую сковороду налить пару ложек оливкового масла и положить обжариваться лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду порезанные грибы. Обжарить немного и влить белое вино. Дать вину выпариться, посолить и поперчить грибы. Посыпать порубленной петрушкой. Грибной соус готов! К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Посолить воду. Достать тесто для клецке из холодильника и ножом или маленькой ложкой (мне было так привычнее, потому что моя мама именно ложечкой выкладывала в бульон клецки..., когда я была маленькая) выкладывать тесто совсем небольшими кусочками в кипящую воду. (Лучше это делать небольшими порциями.) Как только клецки всплывут - они готовы. Осторожно собираем их шумовкой и выкладываем к грибам... Слегка перемешать... К слову сказать, первая партия у меня получилась не очень удачная - клецки немного разваливались. Но после все пошло отлично! Вывод: клецки необходимо выкладывать именно в активно кипящую воду! ))) И вытаскивать их из воды, как только они всплывут! Блюдо получилось достаточно необычное, новое для нас... Но ОЧЕНЬ вкусное, и полностью в осеннем стиле, так сказать... То есть из продуктов, настолько типичных для этого времени года!!! ))) Приятного Вам аппетита!!!
Источник