Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 300 г
- Молоко - 120 мл
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Смесь лесных грибов - 1 кг
- Розмарин - 5 г
- Сливочное масло - 100 г
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Взбить молоко с яйцами, добавить муку, щепотку соли и венчиком превратить все это в жидкое тесто.
- Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, убрать огонь, чтобы вода едва кипела, взять дуршлаг с крупными дырочками и через этот дуршлаг накапать в едва кипящую воду клецек из теста. Варить клецки минуту, после чего откинуть на бумажные полотенца, чтобы впиталась вода.
- В сковородке на оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить к луку веточки розмарина и грибы. Жарить грибы до готовности, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
- Растопить в сковородке сливочное масло и слегка потомить в нем мелко нарубленный чеснок, после чего вывалить в сковородку клецки, перемешать с маслом и подавать с грибами.
Источник