Швабские роулады
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Говядина (ломтики) - 6 шт
- Огурец - 4 шт
- Бекон (ломтики) - 6 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Горчица
- Соль
- Перец черный
- Сельдерей черешковый
- Морковь - 2 шт
- Вино красное сухое - 250 мл
- Вода - 200 мл
- Лист лавровый
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мясо слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить.
- Бекон обжарить и положить на мясо.
- Огурчики порезать пополам и положить к бекону.
- Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета (я жарила во фритюре). Тоже уложить на мясо.
- Мясо закручиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой или, если есть, спецальной ниткой.
- Раскалить масло в скавородке и крепко обжарить там рулетики.
- Затем вытащить на тарелку. В этой сковороде обжарить крупно порезаную морковку, лук и сельдерей. Затушить вином и водой, добавить лавровый, соль, перец.
- Уложить назад мясо, накрыть крышкой и тушить примерно мин. 50. После вытащить мясо.
- Соус процедить через сито, влить назад в сковороду. Крахмал развести в холодной воде и залить в соус, помешивая, дать закипеть. Положить томатную пасту, сливки попробовать на вкус, если что, еще приправить. Уложить в соус мясо. Готово!
Источник