Австрийские булочки

47 рецептов

Рубленый шницель по-австрийски Рубленый шницель по-австрийски Это набор продуктов. Я использовала овощной бульон, который готовлю по немецкой технологии (овощи и коренья всегда подбираю сезонные, но чем больше, тем вкуснее), которую показывала вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/ С булочки срезать... Ингредиенты: Фарш индюшачий (или телячий) - 500 г, Булочка (вчерашняя или кусочек багетта) - 1 шт, Сливки (30%) - 5-6 ст. л., Лимон (цедра) - 1 шт, Специи (соль, перец свежемолотый), Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 5 ст. л., Масло сливочное - 5 ст. ...

Булочки "Кайзер" Булочки "Кайзер" Сложите все ингредиенты в хлебопечку (не греть). Включить режим тесто. Выполните обминку теста, разделите на 12 частей, сформируйте шарики. Стол припыляйте мукой!!! Из кусочка теста сформируйте лепешку при помощи скалки диаметром 13 см. Сформируйте булочку:... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 4 стак., Вода - 1,25 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 15 г, Кунжут (для декора булочек) - 1 ч. л.

Австрийские булочки Австрийские булочки Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, всыпать 1 ч. ложку сахара, 3 ст. ложки муки и перемешать. Выдержать опару в теплом месте 30 минут. Затем в опару всыпать оставшуюся муку. В оставшемся молоке растворить са... Ингредиенты: молоко - 1/2 стакана, мука - 500 граммов, дрожжи - 2 ст. ложки, сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 200 граммов, соль - 1 ч. ложка, сухофрукты - 1 стакан, цедра лимона - 1 ч. ложка

Венские булочки (утренние) Венские булочки (утренние) В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре... Ингредиенты: яйца куриные - 7 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло - 100 г, дрожжи свежие - 60 г, соль - 1 ч. л., картофель вареный - 100 г, мука - 1500 г, сахар ванильный - 1 пакет, молоко - 500 мл

Пирог из апельсиновых булочек Пирог из апельсиновых булочек С апельсина снимаем теркой цедру. Тесто я доверяю хлебопечке. Закладываю ингредиенты согласно инструкции, включаю режим замеса, после звукового сигнала добавляю апельсиновую цедру и оставляю тесто до подъема на 1,5 часа. Для пропитки выжимаем апельсиновый с... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 25 г, Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 25 г, Цедра апельсина - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 60 мл, Сахар - 1 ст. л., Шоколад белый - 100 г, Сливки - 2 ст. л., Цедра апельсина ...

Яблочная бабка по-австрийски Яблочная бабка по-австрийски Черствый хлеб или булочки ( у меня - бриошь, пекла в х/п) нарезать ломтиками и подсушить. Это можно сделать в духовке или заранее приготовить, как для сухарей. 4 яйца и 2 желтка смешать с 40 гр сахара, 400 мл молока, щепоткой соли и ромом взбить слегка вен... Ингредиенты: Хлебобулочные изделия - 200 г, Молоко - 400 мл, Сахар (40г + 50г + 80г) - 170 г, Яблоко (вес без кожуры и сердцевины) - 600 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1

Австрийский пасхальный хлеб Австрийский пасхальный хлеб Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем. Добавляем муку, Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. К подошедшей опаре Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и ос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 75 г, Дрожжи (сухие Саф-Момент) - 1 упак., Молоко - 65 г, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Молоко - 55 г, Сахар - 35 г, Желток яичный (примерно 3 шт.) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 275 г, Молоко - 65 г, Сахар - 35 г, Яйцо куриное (примерно...

Ржаные булочки (Roggenbrötchen) Ржаные булочки (Roggenbrötchen) 150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16–20 часов при комнатной температуре. Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8–12 часов в холодильник для заквашивания. Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксе... Ингредиенты: Ржаная мука - 300 г, Вода - 300 мл, Ржаная цельномолотая мука - 50 г, Ржаная закваска - 15 мл, Пшеничная мука - 100 г, Жидкий ячменный солод - 20 мл, Соль - 10 г, Свежие дрожжи - 4 г, Сливочное масло - 3 г

Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей. Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей. Приготовление слоеного дрожжевого теста. 1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут. 2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное... Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл. молока, 50 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла (несоленого), 2 яичных желтка, 0,5 ч.л. соли, для прослаивания: 250 гр. сливочного масла, (несоленого, охлажденного), 40 гр. муки, 2 яичных белка (для смаз...

Булочки "бухтелки" ( "buchteln") Булочки  "бухтелки" ( "buchteln") 1. Необходимые продукты. 2. Вскипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты. В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке. 3. Смешать... Ингредиенты: тесто: молоко 150 г, сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г, дрожжи сухие 5 гр. или 20 гр. свежих, желток яйца 2 шт., масло сливочное 50 г, соль, цедра одного лимона, мука 300-400 г, для заливки: сливки 20-35% 200 мл., сахар мистраль нерафинированный...

Загрузка