Глазунья на слоистых булочках бискитс с колбасным соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца 8 шт.
- для соуса:
- бульон – 220 гр.
- молоко -220 гр.
- мука - 20 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- горчица – 1 ч.л.
- колбаски для жарки - 250 гр.
- соль, кайенский перец
- для слоистых булочек:
- мука – 320 гр.
- сахар – 2 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ½ ч.л
- сода -1/2 ч.л.
- масло сливочное -4 ст.л.
- кефир - 240 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить продукты для булочек
- 2. В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд, что бы все перемешалось до однородности. Можно и вручную все сделать. Мне так проще.
- 3. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Снова включить миксер , мешать образования крошки. Добавить кефир и все перемешать
- 4. Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
- 5. Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой. И сложить, крест-накрест. Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя. И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник. Вырезать кружочки... (остатки теста снова раскатать и снова вырезать кружочки )
- 6. Положить на противень с пекарской бумагой(или силиконовый коврик) и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
- 7. Готовые бискитс остудить
- 8. Колбаски для жарки сложить в огнеупорную форму и запечь в духовке около 30 минут. Можно просто их обжарить на сковороде. Как вам будет удобнее.
- 10. Оставшийся после запекания сок слить в небольшой сотейник. Добавить сливочное масло, растопить на небольшом огне. Добавить муку, перемешать до однородности.
- 10. .Постепенно добавлять бульон и вымешать до образования однородной массы. Затем постепенно ввести молоко. Добавить 1 ч.л. горчицы. Вымешать, довести до кипения. Непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 7-10 минут. Посолить.
- 11. Колбаски мелко нарезать и смешать со сливочным соусом.
- 12. На сковороде пожарить яйца. Выложить на тарелку.
- 13. Вырезать кружки из глазуньи с помощью формочки.
- 14. На тарелку выложить бискитс, сверху полить соусом и завершить все кружочком глазуньи. Посыпать перцом и солью.
Источник