Шашлычки из трески с брусничным соусом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Треска (1 тушка) - 1,5 кг
- Соус ягодный - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Перец белый - 0,5 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу тщательно мою, разделываю. Мне понадобится филе (как вариант, можно купить готовое филе и ускорить процесс готовки). Для приготовления шашлыка из рыбы мне понадобятся деревянные шпажки.
- Делаю маринад. В глубокую миску вливаю оливковое масло, добавляю брусничный соус Darbo, все специи. Лимон разрезаю пополам. От каждой половины отрезаю по 2 кружка. Откладываю их в строну (позже нарежу их дольками и буду чередовать с рыбой, насаживая на шпажки). Из оставшихся частей лимона отжимаю сок, вливаю его в маринад.
- Аккуратно перемешиваю.
- Рыбу укладываю в глубокую стеклянную посуду. Заливаю брусничным маринадом. Ставлю в холодильник на 20 минут.
- Дальше филе трески аккуратно нарезаю небольшими кусочками. Насаживаю их и кусочки лимона на шпажки. Шпажки укладываю на противень с высокими бортиками, чтобы они "висели". Поливаю остатками маринада.
- Запекаю шашлычки из трески в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовые шашлычки укладываю на блюдо. Поливаю брусничным соусом (и подаю его в соуснике). Приятного аппетита!
Источник