Соте из чечевицы с куриными ножками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бульон (или вода) - 0,5 л
- Голень куриная - 2 шт
- Соль
- Перец душистый
- Розмарин
- Тимьян
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Сельдерей корневой (маленький) - 1 шт
- Лук белый (средний) - 1 шт
- Чечевица ("Канадская", зелёная крупная) - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку просто пополам.
- Сковорода нужна такая, чтобы её можно было поместить в духовку. Курицу обжарить на небольшом количестве масла до румяности, не до готовности!, а просто до лёгкой румяной корочки. Вынуть курицу из сковороды и оставить её на салфетке.
- На сковороду, где обжаривалась курица, выложить подготовленные овощи и готовить их на среднем огне 3-5 минут.
- Затем выложить чечевицу.
- Чечевица нужна крупная, чтобы во время приготовления она сохранила свою форму.
- Залить овощи с чечевицей бульоном (или просто водой), добавить травы, специи и соль.
- Сверху выложить обжаренную курицу, она до половины утонет в жидкости.
- Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 град. Через 30-40 минут крышку снять, попробовать чечевицу!- если жидкость сильно испарилась, а чечевица не готова, то добавить ещё немного воды.
- Ещё 15 минут запекать без крышки.
- Подавать можно прямо в сковороде или разложить порционно.
- Приятного аппетита!
Источник