Шашлычки из трески и сырных шариков на пару
Ингредиенты
- треска филе одной рыбины.
- сок лимона, соль
- перец для маринада.
- для сырных шариков:
- рассольный сыр (брынза, адыгейский, чанах) 110 гр.
- мука 3-4 ст.ложки
- зелень (укроп, базилик) мелко порезанная.
- яйцо 1 шт.
- рисовая мука 1 ст.л.
- соль
- перец.
- дополнительно болгарский перец, листья салата, морковка.
Рецепт приготовления
- 1. Рыбу нарезать толстыми полосками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить мариноваться, а тем временем приготовим сырные шарики.
- 2. Продукты для сырных шариков: Рассольный сыр (брынза, адыгейский, чанах) 110гр. Мука 3-4ст.ложки Зелень (укроп, базилик) мелко порезанная. Яйцо 1шт. Соль, перец.
- 3. Рассольный сыр протереть через сито, добавить яйцо, зелень, перемешать.
- 4. Всыпаем постепенно муку, замешиваем гладкое тесто. При необходимости присолить, поперчить.
- 5. Из теста формируем маленькие шарики (весом 15-20гр.) обваливаем их в рисовой муке.
- 6. Формируем шашлычок, чередуя рыбу и сырные шарики: накалываем на шпажку рыбку, далее идёт сырный шарик, обвиваем его рыбкой и снова шарик. При желании можно добавить, при чередовании, кусочек болгарского перца.
- 7. Часть сырных шариков можно положить на кружки морковки, чтобы они не прилипли к пароварке, а так же для красоты и для вкуса.
- 8. Дно пароварки выстилаем листьями салата, поверх шашлычки, накрываем крышкой и ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Готовим 15минут.
- 9. Подаём со свежим салатом, из соусов предпочтительней всего тар-тар или тот, что вам больше по вкусу.
- 10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!5.04.6684611727667931.080mama tasi26 мая 2011, 19:1882266780Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Брошеты из трески по-сицилийскиУчаствует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник