Шашлычки из лосося с молодой картошкой под чесночным соусом айоли
Количество персон: 1
Ингредиенты
- филе лосося
- 2 лимона лимона
- 2 ст л оливкового масла
- петрушка, тимьян, шниттлук
- молодая картошечка
- помидорки черри
- зелёный чили ( перец халапеньо)
- для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 0,5 ч л не острой горчицы
- 60 мл оливкового масла или растительного
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Молодую картошечку оиварить в подсоленой воде в мундирах около 15 мин ( до 3/4 готовности). Лосось порезать на крупные квадраты, посолить, поперчить, чуть сбрызнуть соком лимона. Халапеньос порезать на 3 части. Приготовить маринад: для этого всю зелень порубить и взбить в блендере с оливковым маслом и соком лимона, солью и перцем. На деревянные палочки нанизать поочерёдно картофель, лосось, перец и помидоры. Полить 1/2 маринада... запекать в разогретой до 150° духовке около 20- 25 мин. для айоли взбить желтки с горчицей, добавить растёртый чеснок, соль, перец и интенсивно смешать с маслом. Так выглядят шашлычки в готовом виде. Полить соусом и подавать с ломтиками лимона и оставшимся маринадом. Приятного аппетита !
Источник