Гужоны из копченой курицы с чесночным айоли
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Подсолнечное масло - л
- Копченая куриная грудка - 225 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Яичный желток - 2 штуки
- Газированная вода - 150 мл
- Салат ромен - 1 штука
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло - 60 мл
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Белый винный уксус - чайной ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 180 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 60 секунд.
- Для чесночного айоли смешайте желток, горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус, 2 столовых ложки питьевой воды, добавьте приправы, хорошо взбейте, чтобы масса стала густой. Отдельно смешайте оливковое и подсолнечное масло и добавляйте в массу по капле, постоянно помешивая. Как только масса станет еще более густой (примерно после двух столовых ложек), добавляйте масло быстрее (по столовой ложке), постоянно помешивая. Добавьте приправы.
- Порежьте копченые куриные грудки на длинные тонкие полоски. Сделайте кляр. Для этого смешайте муку, желток, газированную воду и взбейте.
- Обмакните кусочки курицы в кляр и бросьте во фритюрницу или на сковороду. Обжарьте 2–3 минуты. Выложите на пергамент.
- Порежьте салат ромен, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте приправы. Выложите на сервировочные тарелки. Сверху выложите гужоны и полейте соусом айоли.
Источник