Шашлычки из курочки с молодой картошечкой и шампиньонами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные бедра 8 шт
- Молодая картошечка среднего размера 8 шт
- Шампиньоны 8 шт
- соль, черный перец, перец чили
- Оливковое масло
- Морская соль для картошки.
Рецепт приготовления
- Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20 минут. Картофель вымыть и натереть морской солью. Прежде чем запекать картофель в духовке, нужно сделать одну хитрую вещь, конечно может вы о ней и знаете, но вот для моих многих знакомых это открытие. Подсмотрела я этот секрет у Джемми Оливера. Для того, чтобы картошка быстро запеклась в духовке, нужно предварительно поставить ее в микроволновку на 10 минут, и тогда картошечка запечется в духовке очень быстро и самое главное пропечется. Бедра вымыть и натереть специями и смазать оливковым маслом. Шампиньоны очистить, посолить и смазать оливковым маслом. После того, как картошечка побудет в микроволновке и частично приготовится, нанизываем шашлычки. Для этого на шпажки нанизывать по очереди, начиная с грибочка, затем курочка и картофель. Теперь надо положить шашлычки на противень, предварительно застеленный пергаментом и поставить в заранее нагретую до 230С духовку минут на 25-30. Все! Ужин готов. Подавайте со свежей зеленью, овощами. Попробуйте, очень, очень быстро и вкусно!!!!
Источник