Телячьи отбивные с черной фасолью мадерой и горчицей
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Телячьи отбивные - 700 г
- Черная консервированная фасоль - 1 банка
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Зеленый лук - 1 пучок
- Вустерширский соус - 2 столовые ложки
- Мадера - 2 столовые ложки
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу.
- В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут.
- Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре.
- Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.
- Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.
- Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.
- Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре ( 1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.
Источник