Голень куриная в овсяных хлопьях с сырным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Горчица - 2 ст. л.
- Петрушка (измельченная) - 3 ст. л.
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- необходимы для приготовления. В оригинале рецепта был соус с сыром на бульоне, НО... при его приготовлении по рецепту, получился не соус, а непонятная масса странной консистенции ( Поэтому пришлось в процессе импровизировать), а фото было сделано до нестандартной ситуации...
- Смешать молоко и горчицу
- Размешать овсяные хлопья с 2-мя ст. л. петрушки, солью и перцем.
- Обмакнуть голень в молоке с горчицей и обвалять в овсяных хлопьях. На противень налить немного растительного масла, выложить куски мяса и запекать в предварительно разогретой духовке 50-60 мин при температуре 200 градусов (при прокалывании самой толстой части мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным). Через 15-20 минут с начала приготовления добавить в противень теплой воды. За 10 мин до окончания полить курицу бульоном, который образовался в процессе запекания.
- Пока курица запекается, приготовим соус. Соус, который предлагался в оригинале рецепта, не состоялся (сей факт указан в кратком описании), поэтому импровизируем))) Семя горчицы и зелень петрушки взяты из оригинала! Развести 1 ст. л. муки в 50 мл прохладной кипяченой воды, так чтобы не было комочков.
- Молоко ( 200 мл) поставить на умеренный огонь. Добавить в нагретое молоко разведенную в воде муку. Готовить постоянно помешивая.
- Когда молочно-мучная смесь начнет густеть, добавить небольшими порциями сыр (натертый на мелкой терке), оставшуюся петрушку, семя горчицы. Немного посолить и добавить черный молотый перец. Готовить помешивая до растворения сыра.
- Вот такая консистенция получается у соуса)
- По истечении времени приготовления, достаем нашу курочку из духовки!
- Подаем с сырным соусом и овощами. Приятного аппетита!
Источник