Шашлык шик в пене шампанского с соусом из клубники
![шашлык шик в пене шампанского с соусом из клубники](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/235/shashlyk-shik-v-pene-shampanskogo-s-sousom-iz-klubniki.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Шампанское - 500 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Клубника - 15 шт
- Соевый соус
- Перец черный
- Перец красный жгучий
Рецепт приготовления
- Для приготовления шашлыка нам понадобится мясо свинины, лук и шампанское.
- Мясо режем на порционные куски, добавляем рубленный лук и шампанское. Принципиально важно не солить, потому-что соль выводит жидкость из мяса во время маринования и при жарке станет сухим. Ставим в холодильник на три часа минимум.
- Выезжаем на природу "во всеоружии", надсаживаем мясо на шампура и жарим до готовности. Соус в этом случае нужно приготовить заранее (он хорош как в горячем, так и в холодном виде). Я же готовила в духовке, поставив режим барбекю. Обильно поливаем мясо соевым соусом "киккоман" и готовим 40 минут.
- Через 30 минут жарки мяса начнем готовить соус. Клубнику порезать.
- Добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соевого соуса "киккоман". Варить на медленном огне 10 минут ( если Вам нравится пикантный вкус можно добавить жгучий перец Чили), затем слить мясной сок с луком с противня и взбить блендером до пюре образного состояния. Варить еще 10 минут на слабом огне.
- Сервировать шашлык с салатом, томатом или огурцами. Полить соусом.
- Приятного аппетита!
Источник