Шашлык в гранатовом сиропе и овощи запеченные на мангале
Ингредиенты
- Ингредиенты из расчета на 2,5 кг. мяса:
- 1. Меласса (гранатовый сироп) 3 ст. л.
- 2. Подсолнечное масло 3 ст.л.
- 3. Паприка сладкая 2 ст. л.
- 4. Базилик сушеный 1 ст.л.
- 5. Чеснок 1 головка
- 6. Соль и молотый перец черный по вкусу.
- Ингредиенты для овощей - гриль:
- 1. Баклажаны 2 шт.
- 2. Кукуруза 2 шт.
- 3. Кабачки 2 шт.
- 4. Помидоры 10 шт.
- 5. Горчица 1 ст.л.
- 6. Подсолнечное масло 3 ст.л.
- 7. Соль и молотый перец черный по вкусу.
Рецепт приготовления
- Для маринования мясо нарезается средними кусочками. Гранатовый сироп в этом блюде играет ведущую роль. Кроме хорошего вкуса, он дает красивую цветом карамелизацию. Мариновать можно от 1 часа до 12 часов. Овощи для жарки нарезаются кольцами до 1 сантиметра, кроме кукурузы, которая нарезается до 5 сантиметров. Перемешиваются овощи с ингредиентами для маринования. И так же маринуются от 1 часа до 12 часов. Шампур используем специальный для овощей. Нанизываем овощи, чередуя каждое колечко. Жарим на мангале, как обычный шашлык, переварачивая его после получения загорелой корочки. В результате получается прекрасный летний шашлык с овощами. Приятного аппетита!!!
Источник