Шашлык из печени в сетке закусочные шампиньоны
Ингредиенты
- говяжья или баранья печень
- баранья жировая сетка
- шампиньоны
- курдючный жир
Рецепт приготовления
- Печень нарезать брусочками(небольшие, примерно 5*3см.), посолить, приправить.
- Сетку вымыть, обсушить и порезать квадратами(так чтоб можно было обвернуть брусочки печени полностью, по типу голубцов).
- Заворачиваем печень в сетку, нанизываем на шампуры.
- Шампиньоны помыть, обсушить, вынуть ножку, курдючный жир(кстати можно использовать и сетку) нарезать квадратиками и начинить ими шампиньоны и тоже нанизать . Шампиньоны так же можно предварительно приправить какими-нибудь специями(есть смесь "лесные грибы", есть пикантная приправа с чесноком и грибами...выбирайте на свой вкус!)
- Готовим на углях, с хорошим жаром, не долго, шампиньоны ок.10мин, печень 7-10, как подрумянится сеточка, осторожно-печень очень легко пересушить, буквально за какие-то пару лишних минут, лучше проверить ножом, печень не должна полностью быть готова, после снятия с мангала, а потом и с шампура, пройдет какое-то время, за которое она "дойдет"
- Приятного аппетита!
Источник