Шашлык из мясного фарша с булгуром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 г
- Булгур (мелкий, для котлет) - 1/4 стак.
- Лук репчатый (средний) - 0,5 шт
- Петрушка
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Тмин - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый или в хлопьях)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидор (обычный или черри) - 2-4 шт
- Перец зеленый - 2-4 шт
- Томатная паста - 0,5 ст. л.
- Вода - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Булгур залить горячей водой в соотношении 1 к 2, поставить в теплое место для набухания на 15-20 минут. Лук, чеснок и петрушку мелко порезать.
- Далее смешать все с мясным фаршем, добавив соль и специи по вкусу. Можно добавить немного яйца.
- Сформировать котлетки длинной около 10 см. и шириной около 2 см.. Если готовится будет на мангале, то котлетки нужно нанизать на небольшие шампуры. Если в духовке, то можно обойтись без шампуров.
- В духовку ставим сначала на минут 15 (180 градусов). В это время подготавливаем овощи. А также томатную пасту разводим в 1 стакане горячей воды (можно добавить красного перца).
- Достаем из духовки шашлык-котлетки, поливаем томатным соусом и укладываем перец и помидоры. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Источник