Хлебец из мясного фарша с начинкой из яиц и сосисок
Количество персон: 1
Ингредиенты
- фарш мясной - 1000 г
- лук репчатый - 1 шт.
- майоран сухой - 1 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- бекон сырокопченый - 200 г
- сосиски копченые - 4 шт.
- огурцы маринованные - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - ч. л.
- батон - 2 куска
Рецепт приготовления
- Кусочки батона размочить в воде, тщательно отжать. Соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить майоран и мелко нарезанную луковицу, перемешать. Добавить дижонскую горчицу, вбить 1 яйцо, тщательно перемешать, убрать в холодильник на 1 час. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом, на лист бумаги выложить полоски бекона вплотную друг к другу, сверху в виде пласта выложить мясной фарш. 3 яйца отварить, очистить, нарезать четвертушками, также, четвертушками, нарезать сосиски и маринованные огурцы. На пласт фарша посередине выложить яйца, сосиски и огурцы. Придерживая за края бумаги, аккуратно свернуть в рулет. Обвязать нитью, чтобы рулет не развалился. Осторожно переложить в форму для запекания (я использовала самую большую продолговатую форму для выпечки кекса). Влить полстакана воды на дно и запекать при температуре 180 градусов около 60 минут. Остудить в форме, аккуратно избавить от пергамента и выложить на блюдо. Вот какой румяный хлебец получился! А вот в разрезе!
Источник