Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

2 рецепта

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками Замочить рис в теплой воде на 10 минут Нагрейть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), Вынуть их из сковородки и отложить В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотстого цвета... Ингредиенты: Ингредиенты: 325 г риса Басмати, 2 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки кедровых орешков, 1 луковица, мелко нарезать, 4 столовых ложки изюма (золотой), 425 мл кипятка, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками Замочить рис в теплой воде на 10 минут, откинуть на сито. Оливковое масло ( 1 ст. л.)налить в сковороду и нагреть на среднем огне. Обжарить кедровые орешки 1-2 минуты, до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивать. Переложить на тарелку. В сковоро... Ингредиенты: Рис (Акватика Miх Мистраль) - 170 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Орехи кедровые - 3 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Шафран (или куркума) - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Вода (горячая) - 300 мл