Рис с кедровыми орешками

287 рецептов

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности. Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолж... Ингредиенты: 150 г тыквы, 180-200 г риса Арборио, 1 средняя луковица, 1,5 л овощного бульона, 100 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г соленой брынзы, горсть кедровых орешков, несколько веточек свежего базилика, соль, розмарин, ба...

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...

Рис с кедровыми орешками Рис с кедровыми орешками Промыть рис и замочить в воде на 15 минут Разогреть духовку до 175-180 гр. В форме с высокими бортиками смешать мелко порезанный лук, соевый соус, масло, куриный бульон(порошок), соль и кедровые орешки Добавляем рис и все вместе аккуратно перемешиваем т.к. ... Ингредиенты: рис - 1,5 ст., растительное масло - 1/4 ст., соевый соус - 1/4 ст., лук - 1 большая или 2 маленьких, кедровые орешки - 50 гр., соль - 1/2 ч.л., порошок куриного бульона - 1 ч.л.

Тарт с цукини, рисом и кедровыми орешками Тарт с цукини, рисом и кедровыми орешками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить на маленьком огне. Пекорино натереть на мелкой терке. Цукини натереть на крупной терке. Зеленый лук порезать. Натертый цукини соединить с сыро... Ингредиенты: тесто фило - 4 пласта, цукини - 1 шт., среднезерный рис - стакана, кедровые орехи - 2 горсти, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, пекорино - 70 г, лук зеленый - 3 стебля, сливки - 100 мл, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 ще...

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками Замочить рис в теплой воде на 10 минут Нагрейть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), Вынуть их из сковородки и отложить В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотстого цвета... Ингредиенты: Ингредиенты: 325 г риса Басмати, 2 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки кедровых орешков, 1 луковица, мелко нарезать, 4 столовых ложки изюма (золотой), 425 мл кипятка, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Креветки с рисом и кедровыми орешками Креветки с рисом и кедровыми орешками Брокколи не размораживая опустить в кипящую подсоленную воду, припустить до мягкости (5 минут), слить, переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, 1 ст л растительного масла. Осторожно перемешать с отварным рисом. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить с... Ингредиенты: 300 гр. очищенных креветов (у меня в/м), 250 гр. замороенной брокколи, 1 ст. отварного длиннозёрного риса, 1 ст. л лимонного сока, 1/3 среднего стручка болгарского перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. л кедровых орешков, растительное масло, соль, белый молотый перец

Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь. Обжарить с двух сторон. Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности. В порционное бл... Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 1 луковица, 50 гр. кедровых орешков, 1 ложка сушеной клюквы (по желанию), три четверти ст. риса, 150 гр. говяжьего фарша, 2 зубка чеснока, кинза или петрушка (можно мяту), кумин, соль, 1 ст. бульона или воды

Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв) Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв) Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины одного апельсина. Этап 2. Снять цедру со второй половины апельсина и выжать со... Ингредиенты: 100 гр. риса жасмин тм мистраль, 250 мл. кокосовых сливок, 2 ст.л. сахара, ванилин, 2 груши, 2 апельсина, 4 ст.л. мятного сиропа (или меда), 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. кедровых орешков

Золотистый рис с кинзой и кедровыми орешками Золотистый рис с кинзой и кедровыми орешками Стручки кардамона раздавить, вынуть зернышки и растереть их в ступке. Добавить соль, перец, корицу, куркуму и все перемешать. Лук-шалот почистить и мелко порубить. Разогреть глубокую сковороду, высыпать в нее специи и, помешивая, дать им прокалиться в течен... Ингредиенты: рис - 150 г, кедровые орехи - 1 горсть, лук-шалот - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., овощной бульон - 350 мл, оливковое масло - 2 ст. л., кардамон стручки - 10 шт., корица молотая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сол...

Плов с лимоном и кедровыми орешками Плов с лимоном и кедровыми орешками Для плова я взяла филе бедрышек, оно, на мой взгляд, сочнее и нежнее. Филе нарезать небольшими кусочками. С лимона натереть цедру и выжать сок. Цедру отложить. Половину сока смешать с йогуртом. Замариновать в этой смеси курицу на 20–30 минут. В большо... Ингредиенты: йогурт - 125 г, лимоны - 1 шт., куриное филе - 800 г, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 20 г, корица - 2 шт., кардамон - 4 шт., куриный бульон - 500 мл, кедровые орехи - 40 г, петрушка - 3 веточки, рис длиннозерный - 250 г, мята - 1 веточка

Загрузка