Шафрановый рис

120 рецептов

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками Замочить рис в теплой воде на 10 минут Нагрейть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), Вынуть их из сковородки и отложить В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотстого цвета... Ингредиенты: Ингредиенты: 325 г риса Басмати, 2 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки кедровых орешков, 1 луковица, мелко нарезать, 4 столовых ложки изюма (золотой), 425 мл кипятка, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом Яркий и ароматный "шафрановый" рис БАСМАТИ с паровой форелью под пикантным мятно-гороховым соусом. ШАФРАНОВЫЙ РИС: 1. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите.Шафран замочите в небольшом количестве горячей воды. 2. В растительном масле (2 ст.л.)по... Ингредиенты: шафрановый рис: рис басмати от мистраль — 1 чашка (250 мл.), шафран имеритинский— 1 ч.л. (турецкий-бархатцы), лук репчатый, чеснок — 4-5 дольки, соль, масло растительное рафинированное, ........., форель с мятно-гороховым соусом: форель — 500 г.(филе на кож...

Треска по-средиземноморски с шафрановым рисом Треска по-средиземноморски с шафрановым рисом 1. Для шафранового риса: • Рис длиннозёрный пропаренный 4/5 части • Рис дикий 1/5 часть • Соль морская 1 ч.л. • Шафран ( рыльца ) 1 ч.л. • Масло оливковое для жарки 3 ст.л. 2. Сначала варим рис: На одну часть риса=две части воды.Смешать два вида риса в любо... Ингредиенты: для шафранового риса: рис длиннозёрный пропаренный 4/5 части, рис дикий 1/5 часть, соль морская 1 ч.л., шафран ( рыльца ) 1 ч.л., масло оливковое для жарки 3 ст.л., для трески под соусом: филе трески 900 г., помидоры 600 г., лук репчатый 180 г., чеснок 3 зу...

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...

Шафрановый рис с сырными шариками Шафрановый рис с сырными шариками Рис промыть и оставить в холодной воде на час (можно и дольше). Немного о рисе. По рецепту, найденному мной, предлагалось использовать бисмати или жасмин. Я брала самый обычный длиннозёрный рис. На фото - рис, увеличившийся в объёме, после часа контакта с в... Ингредиенты: Рис - 200 г, Изюм - 50 г, Сыр адыгейский - 200 г, Шафран, Сахар - 1 ч. л., Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Орехи (миндаль или кешью, поджаренные) - 50 г, Соль - 1 ч. л.

Шафрановый рис под фасолевым соусом Шафрановый рис под фасолевым соусом Для этого блюда я взяла 2 вида риса Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана Цуккини тонко режем пл... Ингредиенты: Рис - 150 г, Рис дикий - 100 г, Шафран, Цуккини - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Масло оливковое - 30 г, Фасоль стручковая - 100 г, Соль, Перец черный

Шафрановый рис в мультиварке Шафрановый рис в мультиварке Шафрановый рис я иногда готовлю, когда хочется именно риса на гарнир, но рис в обычном виде, просто сваренный на воде - это скучно и неинтересно... Зато очень даже интересно сочетание риса басмати, шафрана и сливочного масла. Гарнир получается простым и одн... Ингредиенты: Рис басмати - 400 г, Шафран - 3 щепотки, Сливочное масло - 30 г, Вода - 900 мл, Соль - по вкусу

Шафрановый рис с изюмом и миндалём Шафрановый рис с изюмом и миндалём Для приготовления блюда нам понадобится рис басмати (я брала пропаренный), вода горячая, шафран, корица в палочках, гвоздика, соль, коричневый сахар (можно мёд), кардамон, миндаль, изюм, топлёное масло. Шафран растолочь с небольшим количеством соли. Залить ... Ингредиенты: Вода кипячёная - 2 ст., Гвоздика - 6 шт., Изюм светлый - 3 горсть, Кардамон - 1 ч. л., Корица палочками - 2 палочка, Масло топлёное - 60 г, Миндаль - 3 ст. л., Рис басмати - 1 ст., Сахар коричневый - 80 г, Соль - 1 ч. л., Шафран - 0.3 ч. л.

Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис промыть и замочить на 2 ч. Так же поступить с чечевицей. Затем отварить чечевицу до полуготовности (закинуть в кипящую несоленую воду примерно на 10 мин), слить. Рис закинуть в кипящую соленую воду (1 ч.л соли на 2.5 л воды, но хочу обратить внимание на... Ингредиенты: рис - 1 стакан, зеленая чечевица - стакана, шафран - ч. л., соль - ч. л., черный перец - ч. л., корица молотая - ч. л., куркума - ч. л., изюм черный - стакана, финики иранские без косточек - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., масло растительное - 5...

Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат) Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат) Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его. Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Положите шафрановые тычинки в маленькую миску, добваьте 2,5 столовых ложки кипятка и оставьте... Ингредиенты: Рис басмати - 190 г, Вода - 500 мл, Шафран - чайной ложки, Корица - 1 штука, Гвоздика - 6 штук, Соль - чайной ложки, Коричневый сахар - стакана, Кардамон - 1 чайная ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Фисташки - 5 столовых ложек, Изюм - 3 столовые...

Загрузка