Похожие рецепты
Карри бириани запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкойИнгредиенты: рис басмати - 350 ст. л., карри - 800 г, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 50 г, куркума - 2 ч. л., гвоздика - 4 шт., оливковое масло - 1 ст. л., миндаль - 2 ст. л., соль - 1 г, перец черный - 1 щепотка, лимоны - 1 долька, чеснок - 2 стакана, кинза - 1 пучок, имбирь - 30 г, кориандр семена - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., гарам масала - 1 ч. л., перец чили - по вкусуОчень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т.к. за зиму соскучился по вкусным помидорам. Так как я приготовил блюдо для конкурса "Эк...
Шафрановая курочка с рисом карриИнгредиенты: куриные бедра - 6 шт., оливковое масло - 2 ст. л., овощной бульон - 2 ст. л., шафран - 0,1 г, карри - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., соль - по вкусу, рис длиннозерный - 180 г, имбирь корень - 40 г, кардамон - 5 шт., карри - 2 ч. л., овощной бульон - 360 мл, изюм - 40 г, лайм - 1 шт., соль - по вкусу, перец чили - по вкусуКурицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Подготовить специи. Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накры...
Курица под медово брусничным соусом с апельсиновым рисомИнгредиенты: оливковое масло - 1 ст.л., мед - 2 ст.л., вода - 1/3 ст., соль - 1/2 ч.л., перец, вода - 3 ст., соль - 1/2 ч.л., паприка сладкая - 1 ч.л., цедра и сок 1 апельсинаНачнем с риса: вскипятим воду, добавим рис и цедру, доведем до кипения, накроем крышкой и оставим вариться на маленьком огне 30 минут. Пока рис варится, займемся приготовлением курицы. Разогреем в сковороде масло, добавим курицу и обжарим 3-4 минуты с одно...
Утиная грудка с апельсиновым джемом соусом карри и карамелизированым фруктамиИнгредиенты: утиные грудки-3 шт., джем апельсиновый-100 гр., приправа айдиго манго с карри -1 ст.л., чеснок-3 зубка., масло сливочное-50 гр., сахар -2-3 ст.л., яблоки, манго., виноград, соль, перец., уксус яблочный ., белое вино.Утиные грудки обмыть, обсушить и острым ножом надрезать сеточкой кожу, не повреждая мякоть. С помощью горелки обжечь грудки с двух сторон до легкого загара. Или воспользуйтесь грилем. Делайте это сразу на противне, что бы жир, который будет вытапливаться о...