Шафранные вафли под шоколадным соусом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 350 г
- сливочное масло - 125 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 60 г
- черника - 1 горсть
- малина - 1 горсть
- молоко - 220 мл
- разрыхлитель с шафраном - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
- сахар - 60 г
- черный шоколад в каплях - 50 г
- какао-порошок - 50 г
Рецепт приготовления
- Муку просеять через сито, всыпать разрыхлитель, соль и все перемешать. Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить еще немного, затем влить молоко и взбить все в однородную массу. В муку с разрыхлителем влить яично-молочную массу, ванильный экстракт и лопаткой вымешать гладкое тесто (если оно получилось слишком густым, влить еще молока). Дать тесту немного отдохнуть, затем испечь вафли. Приготовить шоколадный соус: в небольшую кастрюлю влить 200 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, всыпать какао, помешивая, довести до кипения и снять с огня, затем добавить шоколад и дать ему полностью раствориться. Готовые вафли полить шоколадным соусом и украсить свежими ягодами.
Источник