Шарлотка кокосовый пряник
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Сода - 1 ч. л.
- Изюм (темный) - 100 г
- Шоколад темный - 50 г
- Имбирь (молотый) - 2 ч. л.
- Корица (молотый) - 1,5 ч. л.
- Тмин - 2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Молоко - 0,2 стак.
- Масло растительное (любое) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Трем шоколад и кокос на мелкой терке. 2. Кладем шоколад и кокос в миску, перемешиваем, добавляем молоко и специи, перемешиваем. 3. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в кокосово-шоколадную массу, белки взбиваем миксером в крутую пену с солью (на кончике ножа) или лимонным соком. 4. Всыпаем сахар в белки и снова взбиваем до растворения крупинок. 5. Смешиваем белки с мукой и содой. 6. Смешиваем тесто с шоколадно-кокосовой массой, добавляем столовую ложку растительного масла (я брала кунжутное – оно на любителя, сильно пахнет халвой). 7. На дно формы кладем пергамент, смазываем его маслом. 8. Заливаем туда тесто. 9. Ставим в разогретую духовку, выпекаем на 180 градусах примерно 30 минут. Зависит от вашей духовки. На всякий случай проверяем зубочисткой на готовность.
Источник