Пряник обезьяна с бананом
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 10 г
- Сахарные карандаши - 10 г
- Тесто пряничное - 250 г
Рецепт приготовления
- Тесто для пряников, карандаши для декора, немного муки для раскатки. Раскатываем тесто, чуть толще, чем на обычные пряники — в фигурке много тонких деталей. Вырезаем сердечко. Переносим вырубку из теста на бумагу, выкладываем зеркально. От острого края до закругления, отрезаем с помощью формы тонкую полоску, это хвост. Хвост отгибаем, закручиваем, если хотим, чтобы печенье можно было вешать на чашку, делаем острый угол. С помощью меньшей формы вырезаем половинку сердечка, не дорезая до конца — это мордочка. Можно использовать и большую форму из шага 5, но удобнее управляться маленькой. Отрезаем кусочек от острого края сердца, если пропустить этот шаг, получим длиннорукую обезьяну. Можно этот шаг пропустить. В нижнем кусочке делаем разрез, не доходя до края, используем форму сердца, закругление — начало среза, острый угол — будущий край банана. Вот такая получается заготовка — всего 3 разреза формой. Поворачиваем часть на последнем отрезанном фрагменте, делаем бороздочку на мордочке — ухо. Формируем банан, 1 край — срез, противоположный заоостраяем, ещё 1 бороздочка — рот, делаем вмятину, на крае мордочке формируем нос, бороздочки-звёздочки — глаз. Можно сформировать руку с бананом и так. Выпекаем при 180°С 10-12 минут. После запекания даём пряникам остыть. Можно и не раскрашивать пряники, выпекание даёт красивый цвет «шерсти». Раскрашиваем заготовки: банан, улыбка, глаз и ушко. Обезьяну можно повесить на чашку хвостиком, как на фото или щелью между лапкой и хвостом. Только аккуратнее, пряники хрупкие. Сладость ребёнку к утреннему новогоднему молоку готова! Приятного аппетита!
Источник