Дошабный пряник
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное (Размягчённое.) - 100 г
- Сахар (для теста) - 3/4 стак.
- Яйцо куриное (для теста) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2-3 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) - 1 пакет.
- Пряности (Корица,кардамон,мускатный орех,бадьян,гвоздика.Смолоть.) - 1-2 ч. л.
- Шоколад темный (Растопить на водяной бане.) - 100-150 г
- Изюм (Размочить,обсушить.) - 1/3 стак.
- Орехи (Любые.Измельчить,подсушить на сковородке) - 1/3 стак.
- Чай черный (Крепкий,чёрный.) - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Тщательно размешать яйца, масло, дошаб. 1 /3 стакана сахарного песка долить остуженным крепким чаем доверху, размешать. Добавить в полученную массу, размешать, всыпать пряности и разрыхлитель. Муки добавлять до получения консистенции густой сметаны. Тщательно размешать. Вылить в промасленную и посыпанную мукой форму. Печь при 180 °С минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой. Растопленный шоколад смешать с изюмом и орехами и покрыть этой массой тeплый пряник. Вместо шоколада можно посыпать сахарной пудрой. Вот и всe!
Источник