Шарлотка сибирская душа
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное (Категория С0 или С1) - 4 шт
- Сахар (Классический стакан 250 мл. (граненый) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко (У меня большие, домашние, кисло-сладкие) - 2 шт
- Сахарная пудра - 25 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 4 куриных яйца разбить в посуду.
- Добавить стакан сахара.
- Далее взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния (чем пышнее, тем лучше!!!).
- Добавляем стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Получившееся взбиваем. Должно получиться густое тесто.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена, порезать на кубики и добавить к тесту.
- Чашу мультиварки (у меня 5 литров) смазать растительным маслом, на дно посыпать немножко сахара (в итоге должна получиться корочка). Второе яблоко также помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать), удалить семена и порезать на дольки. Уложить на дно чаши.
- Далее "выливаем" тесто в чашу, разравниваем ложкой. Чашу ставим в мультиварку.
- На мультиварке выбираем пункт "Выпечка" и старт. Обычно это 60 минут. Всё! Наша Шарлотка готовится!
- Как только мультиварка выключится, открываем крышку и оставляем так минут на 10.
- Вынимаем шарлотку из чаши, посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем!
- Делим на порции.
- Подаем!
Источник