Шарлотка из хлеба

111 рецептов

Яблочная шарлотка с хлебом Яблочная шарлотка с хлебом Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку с хлебом, не обязательно использовать свежий, подойдут и остатки вчерашнего или кусочки любого черствого белого хлеба, батона. Яблоки лучше всего использовать с кислинкой, они придают десерту приятный вкус и быст... Ингредиенты: Хлеб (батон) 400 Грамм, Яйца 1-2 Штук, Молоко 1 Стакан, Яблоки 400 Грамм, Сахар 150 Грамм, Сливочное масло 20 Грамм, Корица По вкусу

Шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски Шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски Залить молоком нарезанный на ломтики пшеничный хлеб или батон, включить духовку для разогрева. Смазать маслом форму, обсыпать сухарями или мукой, лишнее стряхнуть, выложить хлеб на дно, сверху присыпать тертой брынзой, опять положить слой хлеба и брынзу и т... Ингредиенты: пшеничного хлеба - 200 г, молока - 120 мл, брынзы - 50 г, яйцо, сливочного масла - 1 ст.л., тертого сыра - 1 ч.л., соль

Шарлотка из хлеба с вишней по-польски Шарлотка из хлеба с вишней по-польски Хлеб порезать ломтиками, яйца взбить с молоком, добавить сахар. Вишни или сливы помыть и извлечь кости, отжать немного сока и засыпать сахаром ягоды. Промазать маслом и чуть присыпать сухарями форму для выпечки, выложить в нее нарезанный хлеб, который перед... Ингредиенты: пшеничного хлеба - 200 г, молока - 120 мл, сахара - 100 г, яйцо, вишни / сливы - 1 стакан, панировочных сухарей - 1 ст.л., ванильного сахара - 1/2 ч.л.

Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова" Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова" Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Перемешать промытый изюм, натертую цедру лимона, яблоки и мякоть ванили. Растопить 40 г сливочного масла. Добавить 25 г сахарного песка и хорошо перемешать, держа кастрюльку на плите. Доб... Ингредиенты: Яблоко - 700 г, Цедра лимона - 1 шт, Ваниль ( в стручках) - 1/2 шт, Изюм - 60 г, Хлеб (для тостов) - 350 г, Сахар (нерафинированный Мелкий ТМ "Мистраль") - 100 г, Ром - 1 ч. л.

Французская яблочная шарлотка из хлеба - прекрасный завтрак для школьника!!! Французская яблочная шарлотка из хлеба - прекрасный завтрак для школьника!!! 1. Итак..это необходимый набор для основы, нашего, так сказать, "хлебного теста". Здесь хлеб, яйца, молоко, сливочное масло и сахар обычный с ванилином. 2. Это продукты для начинки. 4 яблока, 3 довольно больших нектарина, 2 киви, димон, изюм и кор... Ингредиенты: 1 булка белого хлеба (у меня нарезанный), 1 ст. молока, 2 крупных яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа), сливочное масло для смазывания (ушло где-то 80-90 гр), начинка: 4 кисло-сладких яблока (были на 500 гр), 1 ч.л. в...

Шарлотка по старинному рецепту Шарлотка по старинному рецепту Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины... Ингредиенты: яблоки - 5 шт., хлеб - 300 г, сахарный песок - стакана, сливочное масло - 40 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ч. л., коньяк - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., миндальные лепестки - 1 горсть

Шарлотка «Ленивая» Шарлотка «Ленивая» Изюм замачиваем на 30 минут в тёплой воде. В мисочке смешиваем молоко, яйца и ванильный сахар. Батон нарезаем крупной соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину хлеба. Затем яблоки... Ингредиенты: Хлеб (Чёрствый батон), Молоко - 300 мл, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Изюм - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Ванильный сахар (пакетик) - 5 г

Шарлотка с вишней по-польски Шарлотка с вишней по-польски Вишни вымыть, перебрать и удалить косточки. Слегка отжать сок из вишни и слить его в отдельную емкость. Он нам не понадобится. Вишню надо пересыпать половиной того сахара, что мы приготовили. Далее обрезаем корочки с хлеба, и нарезаем мякиш тонкими ломтикам... Ингредиенты: Хлеб (пшеничный) - 300 г, Вишня (без косточек) - 250 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Ванилин - 1 ч. л.

Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром. Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара. Добавить яблоки, перемешать. Яйца слегка взбить, влить мо... Ингредиенты: для основы: 8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800), 3 яйца, 300 мл. молока, для начинки: 200 гр. творога, 200 гр. сметаны, ½ ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара от «hааs», 5-6 яблок среднего размера, сливочное масло ...

Шарлотка с грушами Шарлотка с грушами Вы можете использовать для начинки один фрукт или их комбинацию, например: груши с яблоками, яблоки со сливами и прочее. В этом рецепте вместо теста используются корки белого хлеба, которые перед приготовлением пропитывают сиропом. Вы можете испечь шарлотку... Ингредиенты: Груши 1,5 Килограмма, Сахар 160 Грамм, Вода 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука (цедра и сок), Изюм По вкусу, Коньяк 50 Миллилитров, Белый хлеб 20 Ломтиков

Загрузка