Шарики с кешью и заварным кремом гигантелло
Ингредиенты
- 30-50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л.муки
- 1/4 л молока
- 12 ванильных сухарей
- 2/3 ст. молока
- 2 ч. л. какао порошка
- 3 ст. л. вареного сгущенного молока
- 50 г жареного кешью
- кокосовая стружка
Рецепт приготовления
- Приготовить заварной крем: яйца растереть с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна стать полностью однородной. Далее добавить муку и 3-4 ст. л. холодного молока - перемешать.
- Оставшееся молоко довести до кипения и влить, постоянно взбивая, в яичную смесь. Поставить смесь на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, пока смесь не загустеет. Затем ввести сливочное масло и охладить.
- Ванильные сухари обмакнуть (не вымачивать) в молоко, переложить в блендер и размолоть до состояния крошки.
- К размолотым сухарям добавить какао, вареную сгущенку и перемешать. Должна получиться тягучая масса.
- Взять небольшое количество полученной массы, на центр выложить немного крема и кешью. Завернуть в шарик и обвалять в кокосовой стружке. Готовые шарики поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин.
Источник