Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яблоко (лучше зелёные, Гренни Смит, например) - 2 шт
- Сахар (Мистраль демерара fine) - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (Для крошки) - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Корица (молотая) - 2 ч. л.
- Конфитюр (из голубики или черники) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яблоки очистить, вырезать сердцевинку.
- Нарезать яблоки небольшими кубиками, смешать с корицей и запечь в духовке при 180 градусах 12-15 минут.
- Смешать в кухонном процессоре муку, половину стакана орехов кешью, 4 ст. л. сахара, разрыхлитель, щепотку соли, цедру и сок лайма. Измельчить. Влить растительное масло и втирать его в мучную смесь до образования крошек. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите крошки крамбля. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 гр. на средней полке духовки. Через 10 минут выньте противень и разделите кусочки крамбля ложкой и верните в противень в духовку еще на 5-7 минут до румяности.
- Орехи кешью (1/2 стакана) залить холодной водой. Оставить на полчаса-час. Измельчить в процессоре, постепенно добавляя 2 ст. л. холодной воды.
- Выкладывать послойно в стеклянные стаканы крошки крамбля и запечённые яблоки, последние два слоя - конфитюр и крем из кешью. Для этого рецепта мне идеально подошёл сахар Мистраль демерара fine.
Источник