Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями
![мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/113/muss-iz-zapechennykh-ovoschey-s-kartofelnymi-oladyami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сыр Альметте - 1 банка
- Красный сладкий перец - 2 штуки
- Чеснок - 1 головка
- Сливки 25%-ные - 5 столовых ложек
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Картофель - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 головка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.
- Перец смазать маслом и запекать в духовке до черных подпалин (я запекала перец и чеснок вместе). Затем переложить в пластиковый пакет на 15 минут и очистить от кожицы и семян.
- Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.
- Затем аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Поставить в холодильник охладиться.
- Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку — хорошо размешать.
- Жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
- Подавать горячими с охлажденным муссом.
Источник