Шарики из цукини polpette di zucchine
![шарики из цукини polpette di zucchine](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/41/shariki-iz-tsukini-polpette-di-zucchine.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- кинза свежая - 1 ст. л.
- цукини - 2 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- хлеб цельнозерновой - 120 г
- тыквенные семечки - 50 ч. л.
- молоко рисовое - 170 мл
- сухари панировочные - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
- картофель - 250 г
Рецепт приготовления
- Цукини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и обжарить шалот пару минут. Следом добавьте нарезанные цукини, посолите, добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне около 15 минут. Цельнозерновой хлеб (у меня на этот раз были остатки не цельнозерновой булки) залить рисовым молоком и отставить в сторону. Одновременно отварите картофель "в мундире". Потушившиеся с луком цукини выглядят вот так. Снимите их с огня и дайте немного остыть. Вареный картофель очистить и пропустить через пресс или просто как следует размять. Выложить в миску. Добавить к нему цукини и перемешать. Замоченный хлеб как следует отжать от молока и добавить к овощам. Тыквенные семечки измельчить в блендере и тоже добавить в полученную смесь. Отрегулировать количество соли и перца. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики-колобки размером с грецкий орех. Обвалять их в смеси панировочных сухарей, куда по желанию можно добавить мелко изрубленную кинзу (или петрушку, как у меня). Сформированные таким образом шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на сервировочное блюдо и подавать. А это уже обжаренные во фритюре шарики из цукини! ) Готовим точно также, только не запекаем в духовке.
Источник