Кулёчки из пекинской капусты с куриным муссом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная (полугрудка) - 1 шт
- Капуста пекинская - 1 шт
- Сметана (густая) - 4 ст. л.
- Цедра апельсина (или лимона) - 1/2 ч. л.
- Сок апельсиновый (или лимонный) - 1 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления куриной грудки берём листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Куриную грудку отбиваем до толщины 1,5 - 2 см, кладём на половину листа MAGGI.
- Закрываем второй половиной листа, прижимаем ладонью. Кладём на горячую сковороду. Листы промаслены и покрыты приправами, нет необходимости наливать масло на сковороду. Готовим 7 минут на слабом огне.
- Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 7 минут на слабом огне.
- Готовому филе даём остыть, режем произвольно.
- В миске смешиваем сметану, куриное филе, кладём горчицу с зёрнами. Добавляем сок апельсина (или лимона), натёртую цедру апельсина (или лимона), соль по вкусу. Всё измельчаем блендером в однородную массу.
- Берём пекинскую капусту, разделяем на листы, отрезаем около 10 см от основания. Остальную часть можно использовать на салаты. Для данной порции необходимо 8 листов.
- На лист пекинской капусты кладём 2 столовые ложки куриного мусса. Соединяем лист в кулёчек, скрепляем зубочисткой.
- Украшаем закуску зеленью. Подаём охлаждённой. Приятного аппетита!
Источник