Шампиньоны фаршированные хрустящими бородинскими отрубями
![шампиньоны фаршированные хрустящими бородинскими отрубями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/35/shampinony-farshirovannye-khrustyaschimi-borodinskimi-otrubyami.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шампиньоны - 400 г
- рис - 200 г
- лук репчатый - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Шампиньоны вымыть и обсушить, аккуратно отрезать ножки и мелко их нарубить. Шляпки сбрызнуть лимонным соком. Одну луковицу мелко порубить. Нагреть в мультиварке 1 ст. л. растительного масла и обжарить порубленные грибы с луком до румяности, добавив чеснок, пропущенный через пресс. Вынуть в миску, приправить солью и перцем и немного лимонным соком. Нагреть в мультиварке еще 1 ст. л. масла и спассеровать до прозрачности остальной лук, порезанный полукольцами. Всыпать промытый рис, посолить, влить 400 мл. кипятка и готовить под крышкой 10 минут. Смазать керамическую или стеклянную форму для запекания оставшимся растительным маслом и выложить рис ровным слоем. На рис положить шляпки шампиньонов и наполнить их жареным с грибами луком. Посыпать раскрошенными хрустящими бородинскими отрубями «Лито». Запекать 15 минут в духовке, нагретой до 200°С. Приятного аппетита!
Источник