Шампиньоны и цветная капуста в пикантном кляре с сыром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- небольшой кочан цветной капусты (400-500 г)
- 300 г небольших шампиньонов
- 100 г сыра
- для кляра
- 100 г пшеничной муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 150 мл светлого пива
- 100 мл воды
- 15 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/3 ч.л. кайенского перца
- 1/3 ч.л. соли
- масло для фритюра
Рецепт приготовления
- Соединить оба вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать. Затем вбить яйцо, добавить подогретую воду и пиво. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Капусту помыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать две минуты. Шампиньоны промыть и обсушить. Смешать паприку, кориандр и перец. Частью полученной смеси посыпать грибы и перемешать. Остальная часть пойдет в кляр. Через час готовое тесто аккуратно перемешать, добавить остальные специи и натертый на мелкой терке сыр. Капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была покрыта кляром со всех сторон. Жарить в разогретом растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон. Таким же образом жарим и шампиньоны.
Источник