Цветная капуста в квасном кляре
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста цветная (соцветия средней величины) - 12 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я купила сегодня такой небольшой вилок цветной капусты, почти с одинаковыми средними соцветиями. Капусту разбираем на соцветия. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим по вкусу, доводим до кипения и выкладываем соцветия. Варим 5 минут.
- Пока варится капуста, делаем кляр. Наливаем квас, гасим в нём соду, разбиваем яйцо, солим и вилкой всё перемешиваем.
- Вмешиваем муку по ложке. Тесто как густая сметана.
- Капусту откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
- Нанизываем каждый кочанчик на вилку и обмакиваем в кляре.
- Сковороду разогреваем с маслом и выкладываем кочанчики на неё. Жарим периодически переворачивая. У меня сковорода антипригарная и поэтому я немного масла взяла, можно обжарить капусту во фритюре. Это по желанию.
- Выкладываем со сковороды на бумажное полотенце и убираем лишнее масло. Всё готово!!!
Источник