Капуста цветная в крахмальном кляре
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста цветная - 400 г
- Яйцо куриное (крупное или пара мелких) - 1-2 шт
- Соль (на кончике чайной ложки)
- Перец черный ( молотый) - 1/3 ч. л.
- Крахмал картофельный - 50 г
Рецепт приготовления
- Разделяем цветную капусту на маленькие соцветия. Засыпаем их в кипящую подсоленную воду и варим пару минут.
- Делаем кляр: нарезаем очень мелко зелень петрушки и укропа,
- слегка взбиваем яйцо, добавляем в него соль, перец, мелко порезанную зелень и крахмал
- Окунаем наколотые на вилку соцветия капусты в получившийся кляр,
- и отправляем их на сковородку. Масла надо совсем чуть-чуть. Обжариваем минутку с одной стороны, переворачиваем и еще минутку жарим. Кляр надо время от времени взбалтывать вилкой, чтобы крахмал не слишком оседал на дно.
- Получается вот такая, совершенно не жирная, нежная внутри и с хрустящей корочкой вкусняшка. Подходит на гарнир к мясу, рыбе, сосискам-сарделькам, котлеткам и т.п. Приятного аппетита!
Источник