Чёрная каменная рыба под хрустящей орехово горчичной корочкой
![чёрная каменная рыба под хрустящей орехово горчичной корочкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/318/chyornaya-kamennaya-ryba-pod-khrustyaschey-orekhovo-gorchichnoy-korochkoy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- масло сливочное 4 ст.л. + 2 ст.л. для смазки!
- грецкие орехи 100 гр. (чищенные)!
- горчица 4 ст.л. (семена)!
- чеснок гранулированный 1 ст.л. !
- вино белое 200 мл.!
- лайм 1 шт. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- красный перец 1/4 ч.л. !
- соль морская !
Рецепт приготовления
- Покупаем филе "Чёрной Каменной Рыбы",или "Морского Окуня" или "Сибаса"!
- Ещё лучше если не поленитесь и сходите на рыбалку,удочки одалживаю,помогу с разделкой рыбы на филе!
- Пока занимаемся подготовкой,включаем и прогреваем духовку на высокой температуре!
- Солим куски рыбы и посыпаем чёрным с красным перцами,сбрызгиваем соком половинки лайма!
- Мелко режем грецкие орехи,крупно рубим кинзу,режем оставшуюся половину лайма на 5 частей!
- Смешиваем: Мягкое сливочное масло,грецкие орехи,семена горчицы,чеснок гранулированный!
- Берём тарелки расчитанные для запекания,смазываем оставшимся сливочным маслом!
- Выкладываем на тарелки куски рыбы,с верху на рыбу выкладываем орехово-горчичную смесь,во круг слегка поливаем вином!
- Ставим тарелки в заранее прогретую духовку,готовим 10 - 15 минут при температуре 230 градусов,или пока верх не поджарится и станет хрустящим!
- Достаём из духовки и посыпаем рубленной кинзой,не забыв положить кусочек лайма!
- Сразу горячим подаём на стол,приятного вам аппетита ! ! !
Источник