Печенье орехово шоколадное черная метка
Ингредиенты
- Орехи грецкие - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Шоколад темный (горький, 75%) - 100 г
- Шоколад белый - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Отделяем белки от желтков, белки убираем в холод (холодные лучше взбиваются)
- отмерям орехи
- рубим не мелко
- обжариваем на сухой сковороде. аккуратно!!! на тихом огоньке.
- обжарили, остудили - мелем в блендере
- получаем вот такую ореховую массу, пахнет здорово - жареными семечками, орешками
- горький черный шоколад ломаем на кусочки, доливаем 2 столовые ложки молока, ставим растапливаться
- по мере растапливания мешаем, доливаем молоко. должно получиться не густо, но и не течь...
- желтки взбиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры
- до кремового цвета
- добавляем ореховую массу
- вливаем шоколад, вымешиваем
- добавляем 3 столовые ложки муки, вымешиваем до однородности
- достаем белки, взбиваем их с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры (учитываем, что в тесте шоколад, очень сладко не делаем)
- смешиваем белковую и ореховую массу
- выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, распределяем тесто
- Ставим в разогретую до 170 духовку, посерединке. и выпекаем. у меня испеклось за 20 минут. смотрите по своей духовке.
- достаем, чуть подстужаем. срезаем край (ровняем прямоугольник) краешек не выкидываем, он - посыпка.
- наш прямоугольник разрезаем на квадратики
- как-то так. 3х3, 4х4 - как хотим. оставляем студиться на решетке (чтобы не отпотел низ)
- Берем ребенку и устанавливаем ее крошить краешки...
- покрошила - даем ломать шоколадку белую
- доливаем чуть молока к белому шоколаду и варим помадку
- помадку сварили (если жидкая, добавьте чуть муки) - мажем квадратики
- макаем в крошки, прижимаем, отряхиваем...
- храним в холодильнике. приятного вам!
Источник