Профитроли заварные чупа чупсы
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Крем (заварной от Haas) - 1 шт
- Молоко - 300 мл
- Глазурь (разноцветная)
Рецепт приготовления
- Нагреть воду и добавить порезанное масло.
- Как только жидкость станет однородная, то высыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто до 35 градусов.
- Добавить в тесто яйца и взбить до однородности. Яйца вводим по одному.
- Подготовить деревянные палочки длинной 10 см. Кончики палочек срезать ножом, чтобы они получились острые.
- Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить профитроли на расстоянии друг от друга. Вставить палочки.
- Выпекать в духовке при 200 градусах около 45 минут. Снять с противня и остудить.
- Приготовим заварной крем. Берем готовую смесь для приготовления заварного крема с ароматом ванили от Haas. Разводим пакетик в 100 мл молока. 200 мл молока нагреваем. Наливаем смесь в молоко тонкой струйкой и размешиваем. Проварить до густого состояния. Остудить крем.
- Наполнить профитроли заварным кремом через кондитерский шприц. Профитроли украсить разноцветной глазурью.
Источник