Карпаччо из козьего сыра с грушей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Груша (твердая) - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Сыр козий - 70 г
- Пармезан - 25 г
- Сливки (жирность 33%) - 5 ст. л.
- Перец чили (кусочек длиной 2 см)
- Орехи пекан (или грецкие) - 10 шт
- Масло грецкого ореха - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для карпаччо.
- Измельчить сыр: козий сыр на крупной терке, пармезан (можно пекорино) - на средней, маслины и оливки - тонкими полукольцами, перец чили мелко порезать. Орехи промыть, обжарить на сковороде или в микроволновке.
- Разрезать грушу на 4 части, вынуть семена и нарезать ее тонкими ломтиками, из лимона выдавить сок и разбавить кипяченной водой, общее количество жидкости должно быть около 200 мл.
- Выложить на блюдо ломтики груши и залить разбавленным соком (своеобразным маринадом).
- Козий сыр смешать с сыром пармезан, перцем чили, маслинами, оливками и сливками, посолить и поперчить.
- Все перемешать до однородной массы, если сырная масса получится слишком плотной, можно добавить еще сливок.
- Базилик измельчить в блендере вместе с орехами и маслом грецкого ореха.
- Осторожко слить лимонный маринад с ломтиков груши и разложить их на тарелке.
- В центр выложить сырно-сливочную массу, чуть ниже - орехово-базиликовый соус. Прежде, чем подавать к столу, украсить порезанными крупно оливкой и маслиной, кусочками ореха.
Источник