Чужук из конины
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Конина 2 Килограмма
- Сало 700 Грамм
- Чеснок 2 Штуки (2 крупные головки)
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Рассказываю, как приготовить чужук из конины. Вообще, раньше такую колбасу готовили без сала, и не варили, а долго вялили и сушили, пока она не ставала такой твердой, что можно было зубы сломать, а жевать - целый день. Не знаю, зачем кочевники готовили именно так, но мне предложенный ниже "мягкий" рецепт колбасы из конины нравится гораздо больше. Попробуйте сами!
- 1. Рецепт довольно простой - мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все-все мясо и сало. затем складываем их "бутербродом", мясо и поверх него - сало, и начинаем пропихивать в кишку.
- 2. Когда отделять одну колбаску от другой - это на ваше усмотрение. Просто переживаем в нужном месте ниткой, связываем, а потом разрезаем ножом, разделяя колбаски друг от друга.
- 3. Варить их затем нужно примерно 2.5 часа в кипятке. Чтоб было вкуснее, рекомендую в воду добавлять коренья, лук и морковку - как для бульона.
- 4. далее колбаски полностью остужаются, охлаждаются в холодильнике. и только после этого нарезаются и подаются. Приятного аппетита!
Источник