Тушёнка из конины
Время приготовления: 420 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мякоть конины 900 Грамм
- Лавровый лист 6 Штук
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Чёрный перец-горошек 6 Штук
- Сало свиное 50 Грамм
Рецепт приготовления
- Есть вариант приготовления тушёнки без использования водяной бани. Для этого на противень нужно высыпать около килограмма соли, чтобы образовался слой толщиной примерно в один сантиметр. На соль нужно выставить банки с мясом и отправить всё в духовку.
- Прежде всего необходимо хорошо промыть мясо и нарезать довольно крупными кусками. Затем его нужно хорошо отбить со всех сторон. Теперь займитесь подготовкой посуды.
- Для тушения мяса необходимо выбрать высокую банку или горшок с толстыми стенками. Это нужно, чтобы мясо тушилось в собственном соку и вам не приходилось добавлять воду. На дно банки уложите несколько лавровых листов и по несколько горошин чёрного перца.
- Куски мяса плотно уложите в банку, но не заполняйте её доверху. Посыпьте мясо солью. На мясо положите ещё по несколько лавровых листов и мелко нарезанные кусочки сала.
- Банки нужно закрыть фольгой. Затем поставьте банки с мясом в большую кастрюлю и залейте кастрюлю водой на 3/4, чтобы получить водяную баню. Поставьте всё в ещё холодную духовку и включите её на температуру 180 градусов. Мясо нужно тушить 6 часов, после чего законсервировать банки жестяными крышками либо же плотно закрыть пластиковыми.
Источник